删除你的账号

最后更新: 2026年8月8日

此页面解释如何删除你的 Top Food App 账号、你执行后会发生什么、需要多久,以及我们在之后保留哪些内容。

如何删除你的账号

  1. 登录你的账号。
  2. 打开你的账户设置并滚动到“危险区域”部分。
  3. 选择仅删除你的登录信息,还是删除整个账号。
  4. 输入你的电子邮箱地址以确认,然后提交。

前往删除页面

你可以删除什么

删除整个账号

仅对账号所有者开放。删除餐厅、每个菜单和菜品、所有上传的照片,以及账号中的每一次登录。这一选项会将餐厅从互联网上移除。

仅删除你的登录信息

仅对已邀请的团队成员开放。立即移除你自己的登录信息。餐厅、其菜单和照片属于该账号,不受影响。所有者之后仍可邀请你回来。

需要多久

一旦你确认,你的公开菜单将立刻下线。当天打印的二维码将停止工作。

在接下来的30天内,账号将处于“待删除”状态。你可以在任何时间登录并取消删除,所有内容将按原样完全恢复。

删除日期前一周,我们会通过电子邮件向你发送提醒,其中包含一个可一键保留账号的链接。

在30天后,所有内容将被永久删除。无法撤销。

会删除哪些内容

  • 你的姓名、电子邮箱地址和密码。
  • 你的餐厅信息、营业时间和社交链接。
  • 你的菜单、分区、菜品、价格以及翻译。
  • 所有上传的照片也会从我们的图像存储以及数据库中删除。
  • 账号中的每一次登录,包括已邀请的团队成员。

我们保留什么

我们将保留以下内容,除此之外不会保留:

  • 记录一个账号何时创建、何时关闭,以及非个人数据,例如它包含多少个菜单以及是否为付费计划。该记录不包含姓名、电子邮箱地址或餐厅名称。
  • 你提供的离开原因,包括你在可选的评论框中输入的任何内容,以便我们改进产品。请不要在该框中填写个人或机密信息。
  • 发票和付款记录(如会计与税务法律要求我们保存)。你的付款资料会从我们的支付服务提供商处删除。
  • 加密的数据库备份,它们会按自身的计划轮换并在到期时自动失效。

订阅与账单

提交删除请求将阻止你的 PRO 订阅续期。你会在已支付的周期结束前继续保留 PRO,且不会再额外收费。如果你在规定时间内取消删除,订阅将恢复。

需要更快删除吗?

如果你需要在30天内更快删除数据,请与我们联系,我们会为你处理。 联系我们

相关页面

隐私政策 · 服务条款