アカウントを削除
最終更新日: 2026年8月8日
このページでは、Top Food Appアカウントを削除する手順、削除したときに起こること、所要時間、削除後に何を残すかを説明します。
アカウントを削除する方法
- アカウントにサインイン
- アカウント設定を開き、「危険ゾーン」セクションまでスクロールしてください。
- ログイン情報のみ削除するか、アカウント全体を削除するかを選択してください。
- 確認のため、メールアドレスを入力して送信してください。
削除できるもの
アカウント全体の削除
アカウント所有者のみが利用できます。レストラン、すべてのメニューと料理、すべてのアップロード写真、アカウントにあるすべてのログインが削除されます。レストランがインターネット上から削除されるのは、このオプションです。
ログイン情報のみを削除
招待されたチームメンバーが利用できます。自分のログインのみが、すぐに削除されます。レストラン、メニュー、その写真はアカウントに属しており、影響はありません。オーナーは後であなたを再度招待できます。
どれくらい時間がかかるか
確認するとすぐに、公開メニューがオフラインになります。印刷されたQRコードは当日から同様に機能しなくなります。
今後30日間は、アカウントが削除待ちの状態で保持されます。いつでもサインインして削除を取り消すことができ、すべてが元どおりに完全に戻ります。
削除日の1週間前に、アカウントを維持するためのワンクリックリンク付きのリマインドメールをお送りします。
30日経過すると、すべてが恒久的に削除されます。元に戻すことはできません。
削除されるもの
- お名前、メールアドレス、パスワード。
- レストランの詳細、営業時間、ソーシャルリンク。
- メニュー、セクション、料理、価格、翻訳。
- アップロードされたすべての写真は、画像ストレージだけでなくデータベースからも削除されます。
- 招待されたチームメンバーを含む、アカウント内のすべてのログイン。
私たちが保持するもの
次のものは保持し、それ以外は保持しません:
- アカウントが閉鎖された記録(作成日と閉鎖日)。また、メニュー数や有料プランであったかどうかなどの非個人情報も含まれます。名前、メールアドレス、またはレストラン名は含まれません。
- 退会理由として入力した内容(任意のコメント欄に入力した内容を含む)。製品を改善するために必要です。その欄に個人情報や機密情報を入れないでください。
- 請求書および支払い記録(会計および税法により当社が保持する必要がある場合)。支払いプロファイルは、当社の決済プロバイダーから削除されます。
- 暗号化されたデータベースのバックアップ(定期的にローテーションされ、独自のスケジュールで期限切れになります)。
サブスクリプションと請求
削除の依頼をすると、PROサブスクリプションは更新されなくなります。支払い済みの期間の終了までPROは保持され、それ以上の料金は一切請求されません。期限内に削除をキャンセルすれば、サブスクリプションは再開します。
もっと早く削除してほしいですか?
30日以内にデータを消去する必要がある場合はご連絡ください。こちらで対応します。 お問い合わせ